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Frankreich ››  Languedoc

Collines du Bourdic

Collines du Bourdic

Viele Winzer haben sich in dieser Genossenschaft zusammen geschlossen. Guten Wein beginnen die Winzer im Weinberg. In der Genossenschaft krempeln ehrliche Leute die Ärmel hoch, um aus den guten Trauben saubere Weine zu machen. Gut, günstig, ...

Frankreich ››  Rhône

Rasteau - sonnige Südseite

Rasteau - sonnige Südseite

Die Weinberge von Rasteau sind Richtung Süden ausgerichtet, und liegen nördlich der Dentelles de Montmirail - der felsigen Erhebung, die über den Weinbergen der Region thront wie der Eiffelturm über Paris. Die Weinberge von Rasteau bekommen ...

Fisch

Zander. Linsen. Fenchel.

Zander. Linsen. Fenchel.

Die Linsen als Grundton. Dünner Fenchel als geschmacklicher Tupfer. Zander mit feiner Textur. Zander sind scheu, schlau und sehen auch bei dämmrigem Licht gestochen scharf. Sie sind an der Angel und auf dem Teller etwas Besonderes.

Frankreich ››  Rhône

Gigondas - die mächtigen Rhône Weine

Gigondas - die mächtigen Rhône Weine

Die Weine aus Gigondas und seinen Weinbergen bieten ein reiches Bouquet mit feinen würzigen Aromen: Konzentration, Ausgewogenheit, Finesse. Schwarze, sehr reife dunkle Früchte. Mit der Zeit entwickeln sie Nuancen von Unterholz und ...

Gemüse

Linsen mit violetten Kartoffeln

Linsen mit violetten Kartoffeln

Auf dem Markt gab es violette Kartoffeln. Braucht man die? Sie sahen gut aus, schmecken kräftiger als normale Kartoffeln und als eine feine Vorspeise oder als kleines Gericht sehr lecker.

Domaine Les Hautes Terres

Crèmant de Limoux Josephine,

Crèmant de Limoux Josephine
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14.50 €

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Wein Nr. 766

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Der Wein

Gilles Azam macht einen der bemerkenswertesten Crèmant aus dem Limoux. Es ist sicher ein würdiger Nachfahre der Mönche, die den Sekt hier erfunden haben.

Mit großem Aufwand und voller Respekt vor den natürlichen Vorgängen im Weinberg werden die Trauben gewonnen. Die Weine reifen 9 Monate in Barriques bevor sie in der Flasche auf den Hefen weiter ihre Aromen entfalten. 24 Monate liegen sie in den Gestellen von Azam, bevor sie degorgiert werden. Keinerlei Zusatz kommt beim Degorgieren zu dem Sekt - es ist ein Brut Nature.

Durch die lange Reife ist der Wein ungemein schmeichelnd, dabei frisch und elegant. Ein echter Feiertags - Wein. Wie vor Jahrhunderten, als Dom Perignon im Limoux das Schaumwein erzeugen gelernt hat, kann mancher Winzer der Champagne noch einiges lernen - jedenfalls von Gilles Azam.

Domaine Les Hautes Terres
Gilles Azam
11300 ROQUETAILLADE
rue du Château4

Inverkehrbringer: weinraum

Allergene: enthält Sulfite