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Frankreich ››  Languedoc

Collines du Bourdic

Collines du Bourdic

Viele Winzer haben sich in dieser Genossenschaft zusammen geschlossen. Guten Wein beginnen die Winzer im Weinberg. In der Genossenschaft krempeln ehrliche Leute die Ärmel hoch, um aus den guten Trauben saubere Weine zu machen. Gut, günstig, ...

Frankreich ››  Rhône

Rasteau - sonnige Südseite

Rasteau - sonnige Südseite

Die Weinberge von Rasteau sind Richtung Süden ausgerichtet, und liegen nördlich der Dentelles de Montmirail - der felsigen Erhebung, die über den Weinbergen der Region thront wie der Eiffelturm über Paris. Die Weinberge von Rasteau bekommen ...

Fisch

Zander. Linsen. Fenchel.

Zander. Linsen. Fenchel.

Die Linsen als Grundton. Dünner Fenchel als geschmacklicher Tupfer. Zander mit feiner Textur. Zander sind scheu, schlau und sehen auch bei dämmrigem Licht gestochen scharf. Sie sind an der Angel und auf dem Teller etwas Besonderes.

Frankreich ››  Loire

Domaine Pellé - Henry Pellé - Weine aus Menetou Salon und Sancerre

Domaine Pellé - Henry Pellé - Weine aus Menetou Salon und Sancerre

Fast alle Weine von der Loire sind Weißweine. Alle Weine der Loire sind in ihrer Art Vorbilder für Nachahmer in der Welt gewesen. Besonders die Weißweine sind in ihrer frischen, eher weniger fruchtigen und manchmal kristallklaren Art schon immer ...

Gemüse

Linsen mit violetten Kartoffeln

Linsen mit violetten Kartoffeln

Auf dem Markt gab es violette Kartoffeln. Braucht man die? Sie sahen gut aus, schmecken kräftiger als normale Kartoffeln und als eine feine Vorspeise oder als kleines Gericht sehr lecker.

Champalou

Vouvray Brut,

Vouvray Brut
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Wein Nr. 431

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Schaumwein, Alkohol: 13 vol%

Traube: Chenin blanc



Der Wein

Das bemerkenswert elegante und mineralische Bouquet dieses Crémant entwickelt sich auf den besten Lagen des Weingutes: Er ist eine der beiden Spitzencuvées. Der überwiegende Bestandteil an Chardonnay gibt dem Crémant seine Weichheit, die intensive «Nase» und seine feine Frucht.
Aligoté entwickelt einen eher schlanken Geschmack, hat aber eine frische Säure, die dem Chardonnay fehlt.

Die Assemblage der beiden Sorten ergibt diesen ausgewogenen Crémant, der sicher nicht nur zu Anlässen Freude bereitet, sondern auch Vorspeisen, Fisch und helles Fleisch passend begleitet.


Erzeuger:

Champalou
37210 Vouvray
Rue du Grand Ormeau7
www.champalou.com

Inverkehrbringer: weinraum

Allergene: enthält Sulfite