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Tenuta Pinni im Friaul

Tenuta Pinni im Friaul

Die Tenuta Pinni liegt auf dem Gelände der beeindruckenden, im 16. Jahrhundert  erbauten Partenio-Pinni Villa. Der Baustil ist typisch für das westliche Friaul und zeugt von dem frühen Reichtum dieser immer schon von wechselnden Kulturen ...

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Prosecco La Tordera

Prosecco La Tordera

La Tordera in Guia di Valdobbiadene ist ein mittlerer Familienbetrieb mit eigenen Weinbergen im Herzen der Hügel - Weinberge des Prosecco. Also der besseren Lagen, von denen die hochwertigen Weine stammen. Ein moderner Betrieb ist La Tordera, ...

Fisch

Zander. Linsen. Fenchel.

Zander. Linsen. Fenchel.

Die Linsen als Grundton. Dünner Fenchel als geschmacklicher Tupfer. Zander mit feiner Textur. Zander sind scheu, schlau und sehen auch bei dämmrigem Licht gestochen scharf. Sie sind an der Angel und auf dem Teller etwas Besonderes.

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Einfach sein

Einfach sein

Die Tenuta Pinni ist ein stilles Weingut im Friaul. Statt Moden hinterher zu laufen, erzeugt Roberto Pinni frische Weine aus den klassischen französischen Rebsorten. Frischer Sauvignon, charmanter Chardonnay. Der Cabernet Franc ist kernig wie an ...

Gemüse

Linsen mit violetten Kartoffeln

Linsen mit violetten Kartoffeln

Auf dem Markt gab es violette Kartoffeln. Braucht man die? Sie sahen gut aus, schmecken kräftiger als normale Kartoffeln und als eine feine Vorspeise oder als kleines Gericht sehr lecker.

Santa Venere

Ciro Rosso, 2011

Ciro Rosso
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9.50 €

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Wein Nr. 479

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Rot, Kräftig, Alkohol: 13.5 vol%

Traube: Gaglioppo



Der Wein

Eine weitere süditalienische Traubensorte, die schon seit Jahrtausenden angebaut wird. Sie eignet sich sehr gut für das heiße Klima und hat sich lange halten können. Lange haben sich auch die Jahrtausende alten Anbaumethoden gehalten: ächtzen die Rebstöcke unter der großen Ernte im Herbst, war es ein gutes Jahr!

Nach und nach kommen auch Weine wie dieser Gaglioppo von Santa Venere auf den Tisch: sorgsam werden Trauben von den Rebstöcken geschnitten, um die Kraft der Reben auf wenige Trauben zu konzentrieren. Der Gaglioppo entwickelt so einen typischen Traubengeschmack mit Noten von kleinen Waldfrüchten. Die Trauben werden erst Anfang Oktober gelesen, um die volle geschmackliche Reife der Früchte abzuwarten. Die recht kleinen Beeren entwickeln einen deutlichen Tanningehalt, der in Harmonie mit dem vollen Geschmack ein stimmiges GEsamtbild ergibt.

Zu dunklem Fleisch aber auch zu herzhaften Vorspeisen dürfte der Wein sehr gut gefallen.


Erzeuger:

Santa Venere
88813 Cirò (KR)
Tenuta Volta Grande S.P.4
www.santavenere.com

Inverkehrbringer: weinraum

Allergene: enthält Sulfite