Bei Gérard Brisson war schon der erste Eindruck anders: der ganze Raum voller Flaschen aus aller Herren Länder. Große, kleine Gewächse. Weiß, Rot, Sekt. Er möchte wissen, was in seiner Weinwelt los ist, anderen beim Schaffen zusehen.
Gérard Brisson ist gelernter Önologe, hat sein eigenes kleines Labor auf dem Weingut. Er ist mit Leib und Seele seiner Arbeit in den Weinbergen verbunden. Und dem Weinmachen im Weinkeller. Die besten Aromen aus seinem Gamay herausholen. Verschiedene Weinbergslagen zu einem Wein formen, unterschiedliche Weine erzeugen.
Man kann sich stundenlang mit ihm über seine Weine unterhalten - und über die Möglichkeiten, die verschiedenen Käse aus seiner Region damit zu kombinieren. Welches Wild wie zubereitet seine Morgons am schönsten begleitet.
Seine Domaine liegt in der Cru - Lage Morgon. Hier werden die kräftigen Weine im Beaujolais erzeugt. Sie haben mehr Körper und Stoff als andere Lagen, die seidiger erscheinen.