Mit großer Freude waren dann die nächsten Besuche verbunden: die schwedischen Besitzer investierten nicht wild, sondern hatten genaue Vorstellungen davon, wie das verschlafene Weingut nicht nur gut, sondern moderne Weine erzeugen sollte.
Die alten Barriques wurden alle verheizt, der Keller zuerst mit modernem Equipment ausgestattet, dann die Verfahren der Weinbereitung genau festgelegt. Für die Weine ist heute ein Weinmacher zuständig. Das ist ein moderner Weg, wenn die Besitzer selbst keine Winzer sind und sich nicht vor Ort um den Weinbau kümmern können oder wollen. Die Weinmacher betreuen viele Weingüter das ganze Jahr lang. im Weinberg und Weinkeller treffen sie die wichtigen Entscheidungen, bestimmen den Lesezeitpunkt, die Zusammensetzung der Cuvées.
Das hat wenig romantischen Charme, bringt aber gut und verlässliche Ergebnisse. Die Weine von Brescou sind fruchtiger, frischer geworden. Die Aromen der Trauben treten viel mehr in den Vordergrund, als es die überreiften Weine aus den alten Barriques waren. Nebenbei: das sage ich und viele Kunden. Anderen waren die saftig / öligen Weine lieber. Geschmack ist Geschmacksache.