schliessen X

Die übliche Pasta ist unkompliziert und die Weine dazu sind es auch: fruchtiger Rotwein bei Kräutern und Tomaten auf dem Teller.
Oder ein junger frischer Weißwein zu einer Pasta mit Fisch oder Meeresfrüchten.
Schon die Zugabe von Sahne oder viel vom frisch geriebenen Käse macht das Gericht viel weicher, auch ein gehaltvoller Weißwein wird zu einem solchen Essen eine gute Figur machen.
Der geht auch zu Bolognese oder einer vegetarischen Tomatensauce, ein kräftiger Rotwein ist hier eher die Wahl.
Pasta | Weintyp | Region / Rebsorte |
Kräutern und Tomaten | fruchtiger Rotwein | Beaujolais, Roussillon |
Bolognese, vegetarischen Tomatensauce | kräftiger Rotwein | Rhône, Südtirol, |
Fisch oder Meeresfrüchten | junger frischer Weißwein | Friaul |
Sahne oder geriebener Käse | gehaltvoller Weißwein | Viognier, Grenache Gris, Chardonnay, Südwesten |
Trüffel, Pilze | tanninreicher Rotwein | Piemont, Nebbiolo |
schliessen X
Einen Wein oder Winzer suchen
Wenn Sie den Namen nicht kennen, können Sie auch nach Weinarten, Region, Traubensorten etc filtern
schliessen X
Werte ändern:
auf den Balken tupfen
Werte ändern: auf den Balken tupfen