Die «Domaine des 2 Ânes» hat abgeschlossene, zum Meer abfallende Rebflächen, die Carignan
, Grenache
, Syrah
, Mourvèdre
und weiteren wärmeliebenden Rebsorten ihr ideales Terroir
bieten.
Diese Abgeschlossenheit der Rebanlagen ist die Voraussetzung für den biologischen Anbau der Trauben
. Von keinem konventionell arbeitenden Nachbarn wehen chemische Substanzen auf die Weinberge. Sie würden das empfindliche Gleichgewicht der Reben in ihrem Lebensraum stören.
Diesem Gleichgewicht gilt die Arbeit von Magali in den Weinbergen. In den Rebanlagen setzt sie keinerlei chemische Dünger oder Hilfsmittel ein. Die Verwendung von Kompost fördert die Mikroflora im Boden, die Wurzelbildung und löst für die Reben wichtige Bodenmineralien. Die Erziehung der Reben, der kurze Schnitt, die geringe Erntemenge und der sorgfältige Blattschnitt sorgen für reife und aromatische Trauben.
Die Traubensorten reifen einzeln aus, und Dominique, der mit seiner feinen Nase den Zustand der Trauben, der Maische und der Gärung zu lesen gelernt hat, vinifiziert sie einzeln, um jeder Sorte den maximalen Geschmack zu entlocken. Die Gärung
startet ausschließlich durch natürliche
Hefen, die auf den Trauben im Weinberg schon vorhanden waren.