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Weißwein: volumenreich

Reife Weißweine mit vollem, weichen Geschmack

Reife Carignan Blanc Trauben auf der Domaine Modat im Roussillon
Reife Carignan Blanc Trauben auf der Domaine Modat im Roussillon

Volumenreiche Weißweine haben viel Geschmack und wenig Säure. Es sind quasi das Gegenteil der üblichen leichten, mineralischen Weißweine. Sie können und sollten auch zu komplexerem Essen genossen werden. Die Früchte, nach denen solche Weine duften, sind nicht dezent (z.B. Apfel, Quitte), sondern vollreife Aprikosen, exotische Früchte und auch würzige Noten.

Helles Fleisch wie Huhn begleitet volumenreichen Weisswein ideal
Helles Fleisch wie Huhn begleitet volumenreichen Weisswein ideal

Solche Weine sind Kunstwerke oder garnichts. Dünne Weinchen im neuen

Holzfass parfümiert, unsaubere, schon im Weinberg oxidierte Trauben:

alle Weinfehler kommen prächtig zur Geltung. Die Weine werden nicht so

kalt getrunken und alle Aromen sollen sich entfalten.Die Weine

nehmen mehr Raum in einem Menü ein, das Essen sollte Schmelz haben.

Der

wird am besten durch Fett erreicht: Gemüse mit Kräutern in Öl gedünstet.

Sahne oder Butter in einem Fond zu hellem Fleisch. Oder ein eher fetter

Fisch (Lachs) zusammen mit Gemüse im Ofen gegart. Die weiche,

hamonische Struktur solcher Essen passt zu diesem Weintyp.

Leichtes

Essen wie gedünsteter Fisch oder Gemüse gehen neben solchen Weinen

unter. Salat mit einem sauren Essig - Dressing wird den säurearmen

Volumenwein traurig erscheinen lassen. Scharfes und salziges Essen wirkt

oft unangenehm neben diesen harmonischen Weinen.




Vignobles Boudinaud - die Weine:

Domaine des Remizières

11.80 €

41

Domaine de Thulon

12.00 €

34

Vignobles Guilhem

6.70 €

38

Domaine Ancienne Cure

11.60 €

0

Domaine Les Hautes Briguières

8.00 €

0

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