https://www.weinraum.de/

Lexikon ››   Rebsorten

 



Auch Muscaris wurde 1987 in Freuburg der Öffentlichkeit vorgestellt. Sie wurde aus den Sorten Solaris und Gelber Muskateller gekreuzt.

Muscaris ist eine Piwi Rebsorte , also weitgehend resistent gegen Schädlinge und Pilzkrankheiten. Ihr Anbau reduziert den Aufwand im biologischen Anbau stark.

Der Wein aus Muscaris hat ein kräftig fruchtiges Aroma und eine schöne Säure . Die Balance bringt beim Muscaris die schönen Weine hervor. Die Traube an sich kann sehr intensive reife, helle und auch exotische Fruchtnoten hervor bringen, die jedoch feiner als beim ursprünglichen Muskateller ausfallen. Eine nicht zu späte Lese wird den trockenen sommerlichen Weinen sicher gut tun - besonders wenn Muscaris in einer Cuvée verwendet wird.

Trockene Weine aus Muscaris sind sehr frische Weine mit einem schönen und im besten Falle nicht dominanten Aroma.