Ein Glas Wein für Frauen, zwei Gläser Wein für Männer Wein galten bisher als unbedenklich; Rotwein sogar als «gesund». Schon seit 2009 warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO: Schon ein einziger Tropfen Wein sei ungesund. Nach immerhin 15 Jahren wird das nun aufgegriffen und ist präsent. Stimmt das denn alles?
Die Vielfalt der französischen Weine stammt aus den geologischen Varianten der Weinberge und dem frühen Verständnis im französischen Weinbau, diesen Reichtum an Böden zu nutzen.
Seit Jahrzehnten versuchen die handwerklichen Erzeuger von Prosecco im Veneto ihren Wein interessierten Weinfreunden nahe zu bringen. Gegen die Flaschen im Supermarkt sind sie machtlos. Was einen guten Prosecco ausmacht, wer ihn produziert und wo er in der Karaffe serviert wird.
Tierische Produkte vegan
nachbasteln ist ein wenig fake und vegan kann auch mehr als «so, wie». Veganer Halloumi kann sehr eigene Aromen entwickeln, die nicht den Käse
nachahmen, wohl aber seine Verwendung: aus veganer Halloumi kann gegrillt werden. Den passenden Wein gibt es auch.
Fiktive Geschichten aus Séguret, einem Weindorf in der Provence. Ein vererbtes, ehemals berühmtes Weingut soll ein Feriendorf werden. Widerstand keimt schnell auf und der trifft sich im St. Michel, einem kleinen Restaurant mit Blick über die Weinberge der Provence.
«Es ist der Regen im Winter, der fehlt.» Im Sommer macht viel Regen nur Ärger. Jahrtausende hat es im Languedoc und Roussillon im Winter geregnet, die Sommer waren trocken. Die Folgen für den Weinbau im Magazin.
Der Stil einer Region ergibt sich aus den Reben, die sinnvollerweise angebaut werden. Die Vorschriften und Vorgaben für französischen Wein versuchen dem gerecht zu werden und Kunden die Orientierung zu erleichtern.
Aus Schafsmilch wird der würzige Käse aus Süditalien schon seit Jahrhunderten erzeugt. Sein Geschmack ändert sich regional, besonders jedoch mit der Reife des Pecorino.
Das Elsass entstand in einer geologisch sehr aktiven Gegend. Vulkane, Verwerfungen und Schichtungen haben eine sehr vielfältige Landschaft erschaffen, die heute die Basis für die vielfältigen und aromatischen elsässer Weine bildet.
Sie passen zur vordergründig etwas rustikalen Küche des Elsass, die jedoch eigentlich ausgesprochen fein ist und die Haute Cuisine stark beeinflußt hat. Ein deutsches Sauerkraut würde man jedenfalls nicht mit Langusten essen. Die Elsässer haben sogar viele Weine dazu.
Käse vom Grill, saftiges Gemüse
und passende Weine dazu. Die bunten Aromen des Gemüses, die kräftigen Grill Aromen von Rauch und knuspriger Kruste bieten vielen Weinen eine herrliche Umgebung. Einige aromatische Weine aus Frankreich
, Spanien und natürlich Italien habe ich zu dieser Halloumi Variante vom Grill ausgesucht.
Den vielfältigen Ursachen von Kopfschmerzen
durch Wein auf der Spur. Es gibt nicht eine Ursache und jeder Mensch reagiert verschieden und kein Mensch immer gleich.
Ein Glas Wein für Frauen, zwei Gläser Wein für Männer Wein galten bisher als unbedenklich; Rotwein sogar als «gesund». Schon seit 2009 warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO: Schon ein einziger Tropfen Wein sei ungesund. Nach immerhin 15 Jahren wird das nun aufgegriffen und ist präsent. Stimmt das denn alles?
«Es ist der Regen im Winter, der fehlt.» Im Sommer macht viel Regen nur Ärger. Jahrtausende hat es im Languedoc und Roussillon im Winter geregnet, die Sommer waren trocken. Die Folgen für den Weinbau im Magazin.
Seit Jahrzehnten versuchen die handwerklichen Erzeuger von Prosecco im Veneto ihren Wein interessierten Weinfreunden nahe zu bringen. Gegen die Flaschen im Supermarkt sind sie machtlos. Was einen guten Prosecco ausmacht, wer ihn produziert und wo er in der Karaffe serviert wird.
Käse vom Grill, saftiges Gemüse
und passende Weine dazu. Die bunten Aromen des Gemüses, die kräftigen Grill Aromen von Rauch und knuspriger Kruste bieten vielen Weinen eine herrliche Umgebung. Einige aromatische Weine aus Frankreich
, Spanien und natürlich Italien habe ich zu dieser Halloumi Variante vom Grill ausgesucht.
Aus Schafsmilch wird der würzige Käse aus Süditalien schon seit Jahrhunderten erzeugt. Sein Geschmack ändert sich regional, besonders jedoch mit der Reife des Pecorino.
Ein Glas Wein für Frauen, zwei Gläser Wein für Männer Wein galten bisher als unbedenklich; Rotwein sogar als «gesund». Schon seit 2009 warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO: Schon ein einziger Tropfen Wein sei ungesund. Nach immerhin 15 Jahren wird das nun aufgegriffen und ist präsent. Stimmt das denn alles?
Fiktive Geschichten aus Séguret, einem Weindorf in der Provence. Ein vererbtes, ehemals berühmtes Weingut soll ein Feriendorf werden. Widerstand keimt schnell auf und der trifft sich im St. Michel, einem kleinen Restaurant mit Blick über die Weinberge der Provence.
Die Vielfalt der französischen Weine stammt aus den geologischen Varianten der Weinberge und dem frühen Verständnis im französischen Weinbau, diesen Reichtum an Böden zu nutzen.
«Es ist der Regen im Winter, der fehlt.» Im Sommer macht viel Regen nur Ärger. Jahrtausende hat es im Languedoc und Roussillon im Winter geregnet, die Sommer waren trocken. Die Folgen für den Weinbau im Magazin.
Das Elsass entstand in einer geologisch sehr aktiven Gegend. Vulkane, Verwerfungen und Schichtungen haben eine sehr vielfältige Landschaft erschaffen, die heute die Basis für die vielfältigen und aromatischen elsässer Weine bildet.
Sie passen zur vordergründig etwas rustikalen Küche des Elsass, die jedoch eigentlich ausgesprochen fein ist und die Haute Cuisine stark beeinflußt hat. Ein deutsches Sauerkraut würde man jedenfalls nicht mit Langusten essen. Die Elsässer haben sogar viele Weine dazu.
Seit Jahrzehnten versuchen die handwerklichen Erzeuger von Prosecco im Veneto ihren Wein interessierten Weinfreunden nahe zu bringen. Gegen die Flaschen im Supermarkt sind sie machtlos. Was einen guten Prosecco ausmacht, wer ihn produziert und wo er in der Karaffe serviert wird.
Der Stil einer Region ergibt sich aus den Reben, die sinnvollerweise angebaut werden. Die Vorschriften und Vorgaben für französischen Wein versuchen dem gerecht zu werden und Kunden die Orientierung zu erleichtern.
Käse vom Grill, saftiges Gemüse
und passende Weine dazu. Die bunten Aromen des Gemüses, die kräftigen Grill Aromen von Rauch und knuspriger Kruste bieten vielen Weinen eine herrliche Umgebung. Einige aromatische Weine aus Frankreich
, Spanien und natürlich Italien habe ich zu dieser Halloumi Variante vom Grill ausgesucht.
Tierische Produkte vegan
nachbasteln ist ein wenig fake und vegan kann auch mehr als «so, wie». Veganer Halloumi kann sehr eigene Aromen entwickeln, die nicht den Käse
nachahmen, wohl aber seine Verwendung: aus veganer Halloumi kann gegrillt werden. Den passenden Wein gibt es auch.
Aus Schafsmilch wird der würzige Käse aus Süditalien schon seit Jahrhunderten erzeugt. Sein Geschmack ändert sich regional, besonders jedoch mit der Reife des Pecorino.
Den vielfältigen Ursachen von Kopfschmerzen
durch Wein auf der Spur. Es gibt nicht eine Ursache und jeder Mensch reagiert verschieden und kein Mensch immer gleich.
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