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Mas Gabinèle aus dem Faugères

Spitzenwinzer ist hier keine Übertreibung

Domaine Mas Gabinèle

Weintyp: Weiß, jung & fruchtig - 14 Vol%

Trauben:100%  Grenache gris

2018Weiß, jung & fruchtig

14Vol%

100%Grenache gris

  Beschreibung

0.75l 16.50 €

 
6
ok
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Preis pro Flasche, inkl. MwST. - 22.00€/l 

Die maximale Anzahl Flaschen sind: 7

Domaine Mas Gabinèle

La Gabinèle Faugères

2017Rot, seidig

13Vol%

50%Syrah

30%Grenache

15%Carignan

5%Mourvèdre

  Beschreibung

0.75l 11.50 €

 
6
ok
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Preis pro Flasche, inkl. MwST. - 15.33€/l 

Die maximale Anzahl Flaschen sind: 6

Domaine Mas Gabinèle

Inaccessible

2010Rot, kräftig

15Vol%

60%Mourvèdre

20%Syrah

20%Grenache

  Beschreibung

0.75l 90.00 €

 
6
ok
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Preis pro Flasche, inkl. MwST. - 120.00€/l 

Die maximale Anzahl Flaschen sind: 3

Domaine Mas Gabinèle

Weintyp: Rot, kräftig - 15 Vol%

Trauben:70%  Syrah, 25%  Grenache, 5%  Mourvèdre,

2013Rot, kräftig

15Vol%

70%Syrah

25%Grenache

5%Mourvèdre

  Beschreibung

0.75l 36.50 €

 
6
ok
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Preis pro Flasche, inkl. MwST. - 48.67€/l 

Die maximale Anzahl Flaschen sind: 6

Mas Gabinèle aus dem Faugères

Spitzenwinzer ist hier keine Übertreibung

Die Domaine Mas Gabinèle im Faugères
Die Domaine Mas Gabinèle im Faugères
 

Die Domaine Mas Gabinèle liegt im Faugères , dem einzigen Gebiet im Languedoc , dessen Boden vollkommen homogen ist: aus Schiefer . Nun ist Schiefer ein idealer Boden für klare, strukturierte und damit sehr hochwertige Weine. Das Faugères ist also eine beachtenswerte Region, manch positive Überraschung kann man hier finden.


Mas Gabinèle ist auch im Faugères ein besonderes Weingut: Seine Weine sind mit die besten, die von diesem kargen Boden im heißen Languedoc gewonnen werden.

 
Thierry Rodriguez von Mas Gabinèle
Thierry Rodriguez von Mas Gabinèle
 

Die Domaine ist zwar das Werk von Thierry Rodriguez, den Willen etwas Besonderes zu schaffen hat er jedoch von seinen Großeltern geerbt. Sie waren Tagelöhner für reiche Winzer in der Nähe von Béziers. Die Mechanisierung gab es damals noch nicht; harte Arbeit war es, die Trauben für den Wein der Besitzer zu erzeugen.

Sie haben hart gespart, um sich einen winzigen, eigenen Weinberg kaufen zu können. In ihrer wenigen Freizeit haben sie unter bescheidenen Bedingungen prächtige Reben gezogen. Gesund, ohne Unkraut und in einem intakten Umfeld haben diese Reben strahlende Trauben produziert. Die Noblesse des Schaffens von Landwerkern waren diese Weine.

 
Reben im Faugères - den Weinbergen aus Schiefer
Reben im Faugères - den Weinbergen aus Schiefer
 

Studieren sollte der Enkel, um sich von der Arbeit mit der Erde zu befreien. Das Übliche 'er soll es besser haben' - Weinhändler ist er geworden, bevor der Ruf der Erde ihn wieder erreicht hat.

Mit 40 hat er sich einige Hektar in Laurens im Herzen von Faugères gekauft, heute sind es 20 Hektar. Sein Ziel ist nicht schwer zu erraten: Weine mit dem besten Ausdruck zu erzeugen. Von gesunden Reben und in natürlicher Umgebung. Er nutzt heute auch moderne, wissenschaftliche Methoden, um dieses Ziel zu erreichen. Die hatten Oma und Opa noch nicht, aber sie wären sicher mächtig stolz auf ihn und die Weine von Mas Gabinèle.