Wein ist ein kompliziertes Lebensmittel, weil es zu ernst genommen wird. Die wenigsten Menschen würden über Marmelade oder Käse diskutieren; und das auch noch lange und ernsthaft. Bei Wein ist es anders, man spricht darüber und wer zwei Sätze flüssig über Wein reden kann, ist ganz vorn in der Aufmerksamkeitskette. Handwerkliche Weine sind in dieser Beziehung eher langweilig. Es gibt keine Heldengeschichten von monströsen Weingütern. Nur Wein.
Fiktive Geschichten aus Séguret, einem Weindorf in der Provence. Ein vererbtes, ehemals berühmtes Weingut soll ein Feriendorf werden. Widerstand keimt schnell auf und der trifft sich im St. Michel, einem kleinen Restaurant mit Blick über die Weinberge der Provence.
Der Stil einer Region ergibt sich aus den Reben, die sinnvollerweise angebaut werden. Die Vorschriften und Vorgaben für französischen Wein versuchen dem gerecht zu werden und Kunden die Orientierung zu erleichtern.
Käse vom Grill, saftiges Gemüse
und passende Weine dazu. Die bunten Aromen des Gemüses, die kräftigen Grill Aromen von Rauch und knuspriger Kruste bieten vielen Weinen eine herrliche Umgebung. Einige aromatische Weine aus Frankreich
, Spanien und natürlich Italien habe ich zu dieser Halloumi Variante vom Grill ausgesucht.
Den vielfältigen Ursachen von Kopfschmerzen
durch Wein auf der Spur. Es gibt nicht eine Ursache und jeder Mensch reagiert verschieden und kein Mensch immer gleich.
Es gibt objektive Größen, die einen Wein beschreiben, jedoch wenige. Um so mehr wird darüber geredet und geschrieben. Punkte, Bewertungen oder große Namen ersetzen nicht die eigene Nase
Geschmack ist, was die Zunge wahrnimmt - fünf Richtungen, mehr nicht. Den Rest macht die Nase, einige tausend Aromen kann sie unterscheiden. Aus diesen Sinnen macht das Gehirn, was man umgangssprachlich als «Geschmack» bezeichnet.
Ein Glas Wein für Frauen, zwei Gläser Wein für Männer Wein galten bisher als unbedenklich; Rotwein sogar als «gesund». Schon seit 2009 warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO: Schon ein einziger Tropfen Wein sei ungesund. Nach immerhin 15 Jahren wird das nun aufgegriffen und ist präsent. Stimmt das denn alles?
Das Elsass entstand in einer geologisch sehr aktiven Gegend. Vulkane, Verwerfungen und Schichtungen haben eine sehr vielfältige Landschaft erschaffen, die heute die Basis für die vielfältigen und aromatischen elsässer Weine bildet.
Sie passen zur vordergründig etwas rustikalen Küche des Elsass, die jedoch eigentlich ausgesprochen fein ist und die Haute Cuisine stark beeinflußt hat. Ein deutsches Sauerkraut würde man jedenfalls nicht mit Langusten essen. Die Elsässer haben sogar viele Weine dazu.
Tierische Produkte vegan
nachbasteln ist ein wenig fake und vegan kann auch mehr als «so, wie». Veganer Halloumi kann sehr eigene Aromen entwickeln, die nicht den Käse
nachahmen, wohl aber seine Verwendung: aus veganer Halloumi kann gegrillt werden. Den passenden Wein gibt es auch.
Die Vielfalt der französischen Weine stammt aus den geologischen Varianten der Weinberge und dem frühen Verständnis im französischen Weinbau, diesen Reichtum an Böden zu nutzen.
«Es ist der Regen im Winter, der fehlt.» Im Sommer macht viel Regen nur Ärger. Jahrtausende hat es im Languedoc und Roussillon im Winter geregnet, die Sommer waren trocken. Die Folgen für den Weinbau im Magazin.
Seit Jahrzehnten versuchen die handwerklichen Erzeuger von Prosecco im Veneto ihren Wein interessierten Weinfreunden nahe zu bringen. Gegen die Flaschen im Supermarkt sind sie machtlos. Was einen guten Prosecco ausmacht, wer ihn produziert und wo er in der Karaffe serviert wird.
Aus Schafsmilch wird der würzige Käse aus Süditalien schon seit Jahrhunderten erzeugt. Sein Geschmack ändert sich regional, besonders jedoch mit der Reife des Pecorino.
Wein ist ein kompliziertes Lebensmittel, weil es zu ernst genommen wird. Die wenigsten Menschen würden über Marmelade oder Käse diskutieren; und das auch noch lange und ernsthaft. Bei Wein ist es anders, man spricht darüber und wer zwei Sätze flüssig über Wein reden kann, ist ganz vorn in der Aufmerksamkeitskette. Handwerkliche Weine sind in dieser Beziehung eher langweilig. Es gibt keine Heldengeschichten von monströsen Weingütern. Nur Wein.
Geschmack ist, was die Zunge wahrnimmt - fünf Richtungen, mehr nicht. Den Rest macht die Nase, einige tausend Aromen kann sie unterscheiden. Aus diesen Sinnen macht das Gehirn, was man umgangssprachlich als «Geschmack» bezeichnet.
Fiktive Geschichten aus Séguret, einem Weindorf in der Provence. Ein vererbtes, ehemals berühmtes Weingut soll ein Feriendorf werden. Widerstand keimt schnell auf und der trifft sich im St. Michel, einem kleinen Restaurant mit Blick über die Weinberge der Provence.
«Es ist der Regen im Winter, der fehlt.» Im Sommer macht viel Regen nur Ärger. Jahrtausende hat es im Languedoc und Roussillon im Winter geregnet, die Sommer waren trocken. Die Folgen für den Weinbau im Magazin.
Das Elsass entstand in einer geologisch sehr aktiven Gegend. Vulkane, Verwerfungen und Schichtungen haben eine sehr vielfältige Landschaft erschaffen, die heute die Basis für die vielfältigen und aromatischen elsässer Weine bildet.
Sie passen zur vordergründig etwas rustikalen Küche des Elsass, die jedoch eigentlich ausgesprochen fein ist und die Haute Cuisine stark beeinflußt hat. Ein deutsches Sauerkraut würde man jedenfalls nicht mit Langusten essen. Die Elsässer haben sogar viele Weine dazu.
Käse vom Grill, saftiges Gemüse
und passende Weine dazu. Die bunten Aromen des Gemüses, die kräftigen Grill Aromen von Rauch und knuspriger Kruste bieten vielen Weinen eine herrliche Umgebung. Einige aromatische Weine aus Frankreich
, Spanien und natürlich Italien habe ich zu dieser Halloumi Variante vom Grill ausgesucht.
Aus Schafsmilch wird der würzige Käse aus Süditalien schon seit Jahrhunderten erzeugt. Sein Geschmack ändert sich regional, besonders jedoch mit der Reife des Pecorino.
Die Vielfalt der französischen Weine stammt aus den geologischen Varianten der Weinberge und dem frühen Verständnis im französischen Weinbau, diesen Reichtum an Böden zu nutzen.
Wein ist ein kompliziertes Lebensmittel, weil es zu ernst genommen wird. Die wenigsten Menschen würden über Marmelade oder Käse diskutieren; und das auch noch lange und ernsthaft. Bei Wein ist es anders, man spricht darüber und wer zwei Sätze flüssig über Wein reden kann, ist ganz vorn in der Aufmerksamkeitskette. Handwerkliche Weine sind in dieser Beziehung eher langweilig. Es gibt keine Heldengeschichten von monströsen Weingütern. Nur Wein.
Es gibt objektive Größen, die einen Wein beschreiben, jedoch wenige. Um so mehr wird darüber geredet und geschrieben. Punkte, Bewertungen oder große Namen ersetzen nicht die eigene Nase
Geschmack ist, was die Zunge wahrnimmt - fünf Richtungen, mehr nicht. Den Rest macht die Nase, einige tausend Aromen kann sie unterscheiden. Aus diesen Sinnen macht das Gehirn, was man umgangssprachlich als «Geschmack» bezeichnet.
Fiktive Geschichten aus Séguret, einem Weindorf in der Provence. Ein vererbtes, ehemals berühmtes Weingut soll ein Feriendorf werden. Widerstand keimt schnell auf und der trifft sich im St. Michel, einem kleinen Restaurant mit Blick über die Weinberge der Provence.
Ein Glas Wein für Frauen, zwei Gläser Wein für Männer Wein galten bisher als unbedenklich; Rotwein sogar als «gesund». Schon seit 2009 warnt die Weltgesundheitsorganisation WHO: Schon ein einziger Tropfen Wein sei ungesund. Nach immerhin 15 Jahren wird das nun aufgegriffen und ist präsent. Stimmt das denn alles?
«Es ist der Regen im Winter, der fehlt.» Im Sommer macht viel Regen nur Ärger. Jahrtausende hat es im Languedoc und Roussillon im Winter geregnet, die Sommer waren trocken. Die Folgen für den Weinbau im Magazin.
Der Stil einer Region ergibt sich aus den Reben, die sinnvollerweise angebaut werden. Die Vorschriften und Vorgaben für französischen Wein versuchen dem gerecht zu werden und Kunden die Orientierung zu erleichtern.
Das Elsass entstand in einer geologisch sehr aktiven Gegend. Vulkane, Verwerfungen und Schichtungen haben eine sehr vielfältige Landschaft erschaffen, die heute die Basis für die vielfältigen und aromatischen elsässer Weine bildet.
Sie passen zur vordergründig etwas rustikalen Küche des Elsass, die jedoch eigentlich ausgesprochen fein ist und die Haute Cuisine stark beeinflußt hat. Ein deutsches Sauerkraut würde man jedenfalls nicht mit Langusten essen. Die Elsässer haben sogar viele Weine dazu.
Seit Jahrzehnten versuchen die handwerklichen Erzeuger von Prosecco im Veneto ihren Wein interessierten Weinfreunden nahe zu bringen. Gegen die Flaschen im Supermarkt sind sie machtlos. Was einen guten Prosecco ausmacht, wer ihn produziert und wo er in der Karaffe serviert wird.
Käse vom Grill, saftiges Gemüse
und passende Weine dazu. Die bunten Aromen des Gemüses, die kräftigen Grill Aromen von Rauch und knuspriger Kruste bieten vielen Weinen eine herrliche Umgebung. Einige aromatische Weine aus Frankreich
, Spanien und natürlich Italien habe ich zu dieser Halloumi Variante vom Grill ausgesucht.
Tierische Produkte vegan
nachbasteln ist ein wenig fake und vegan kann auch mehr als «so, wie». Veganer Halloumi kann sehr eigene Aromen entwickeln, die nicht den Käse
nachahmen, wohl aber seine Verwendung: aus veganer Halloumi kann gegrillt werden. Den passenden Wein gibt es auch.
Aus Schafsmilch wird der würzige Käse aus Süditalien schon seit Jahrhunderten erzeugt. Sein Geschmack ändert sich regional, besonders jedoch mit der Reife des Pecorino.
Den vielfältigen Ursachen von Kopfschmerzen
durch Wein auf der Spur. Es gibt nicht eine Ursache und jeder Mensch reagiert verschieden und kein Mensch immer gleich.
Die Vielfalt der französischen Weine stammt aus den geologischen Varianten der Weinberge und dem frühen Verständnis im französischen Weinbau, diesen Reichtum an Böden zu nutzen.
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