Auf dem Markt gab es violette Kartoffeln. Braucht man die? Sie sahen gut aus, schmecken kräftiger als normale Kartoffeln und als eine feine Vorspeise oder als kleines Gericht sehr lecker.
Eine Suppe aus Kürbis geht fast von alleine, weil Kürbis so gut schmeckt wie er aussieht. Die Suppe ist nur mit Salz und etwas Curry gewürzt. Keine Sahne, Crème fraîche oder Kürbiskernöl. Aber ziemlich lecker.
Eingelegtes Huhn: Zitrone, Paprika und Wein machen das Fleisch mürbe und den Fond göttlich. Die braune Kruste stammt vom kurzen Schwenk in der gebutterten Pfanne.
Gedämpfter Wirsing und Pilzrisotto. Eigentlich eine naheliegende Kombination. So zubereitet schmeckt der Kohl nussig, wie gemacht für das Risotto. Biss vom Kohl und cremig der Reis.
Die Domaine Chamfort hat vor etlichen Jahren einen neuen Besitzer bekommen. Der Name Chamfort stammt noch vom Vorgänger. Mittlerweile haben viele neue Weine Einzug gehalten auf der Domaine. Sehr traditionelle Weine.
Alle Weine ›› Frankreich ›› Côtes du Rhône ›› Luberon