schliessen X
https://www.weinraum.de/winzer/burgaud
Startseite ›› Winzer ›› Frankreich ›› Côtes du Rhône ››
Côte Rôtie ›› Burgaud
Die Domaine - oder besser das Haus und die Weinberge - von Bernard Burgaud ist alter Familienbesitz. Die Weinbereitung wird seit Ewigkeiten in Holzfässern durchgeführt - die Temperaturregelung bei der Gärung ist natürlich auch hier Standard.
Modern die Weinbereitung auch an den steilen Hängen der Rhône: sanfte Oxidation der Weine, um sie bereits jung geniessen zu können. Parfümierung der Weine bis zur Unkenntlichkeit mit neuen Barriques (man sollte den Namen des Küvers statt des Winzers auf das Gebräu pinseln, so Burgaud lächelnd) gibt es bei ihm nicht.
So bleiben die Weine von Bernard Burgaud, wofür sie bekannt geworden sind: klassisch konzentriert, fruchtig mit einem vorhandenen, aber nicht unangenehmen Tanningerüst. Jung einige Jahre schön zu trinken.
Wenn sie fünf Jahre nach Abfüllung (also sieben Jahre nach dem Datum auf dem Etikett) nicht getrunken sind, sollten die Flaschen auch noch weitere fünf bis acht Jahre liegen: dann werden es Schätze sein. Reife, würzige Aromen und eine gewisse gelassene Leichtigkeit gereifter Weine werden sie haben.
schliessen X
Einen Wein oder Winzer suchen
Wenn Sie den Namen nicht kennen, können Sie auch nach Weinarten, Region, Traubensorten etc filtern
schliessen X
Werte ändern:
auf den Balken tupfen
Werte ändern: auf den Balken tupfen