schliessen X

Aus der Rebsorte Croatina erzeugte Weine oder solche, die Croatina enthalten
Croatina ist eine im Norden Italiens und - in noch geringerem Maße - in Argentinien angebaute Rebsorte. Gerade rund 3500 Hektar sind mit Croatina weltweit bepflanzt
Im Piemont, Emilia Romagna und der Lombardei wird Croatina in Cuvées mit an Gerbstoffen reicheren Rebsorten wie Nebbiolo verwendet, denen Croatina mehr Fülle und Aroma vermittelt.
Croatina ergibt weiche Weine mit saftigem Aroma von Pflaumen und anderen dunklen Früchten, ihr Tannin ist weich - ideal also als Bestandteil einer Cuvée, zu mild um viele Winzer zu bewegen, neue Anpflanzungen vor zu nehmen.
In den Colline Novaresi, der Ghemme und anderen Regionen des Nord - Piemont werden viele der guten Weine der Region mit Croatina zu interessanten Spielarten des Nebbiolo.
Aus der Rebsorte Croatina erzeugte Weine oder solche, die Croatina enthalten
schliessen X
Einen Wein oder Winzer suchen
Wenn Sie den Namen nicht kennen, können Sie auch nach Weinarten, Region, Traubensorten etc filtern
schliessen X
Werte ändern:
auf den Balken tupfen
Werte ändern: auf den Balken tupfen