Tel. 08807 946 037        Mein Konto

 

FlaschenVersandGesamt

 

00,00€

 

 

 

Wein passend zu Steak

Wein & Steak

Zubereitung

Steak und dazu?

Das Weinpaket zu Steak:

3x

 

Vignobles Boudinaud

Oder nur diesen Wein:

 

8.50 €

103


3x

 

Vignobles Boudinaud

Oder nur diesen Wein:

 

8.50 €

103

3x

 

San Michele

Oder nur diesen Wein:

 

7.50 €

75


3x

 

San Michele

Oder nur diesen Wein:

 

7.50 €

75




Wein & Steak - was passt?

Wein zu Steak ist keine feste Größe. Je nach Fleisch, Beilagen und Zubereitung können verschiedene Weine eine gute Wahl sein. Letztlich ist es wie immer auch der eigene Geschmack, der zählen wird. Interessant sind rosa gegarte Steaks, weil das zarte Aroma des Fleisches den Genuss ausmacht. Der Wein sollte dieses Aroma auf keinen Fall überdecken. Feine Rebsorten mit dünner Schade wie Pinot Noir, Nebbiolo, Gamay oder Sangiovese sind hier eine gute Wahl, besonders, wenn keine schwarz verbrannte Kruste vom Eifer des Kochs zeugt. Kräftige Rebsorten wie Syrah passen zu einem rosa gegarten Steak mit kräftiger, gewürzter Kruste. Die meist kräftigen Aromen eines Steak aus der Pfanne oder besonders vom Grill passen gut zu den gehaltvollen Weinen von der Rhone. Ein durchgebratenes Steak besitzt kaum (feine) Aromen, da ist die Wahl des Weines deutlich offener. Ein kräftiger südlicher Wein (Rhône, Languedoc, Apulien) wird in solchen Fällen eine gute Wahl sein.

Ein feiner Wein ist zu einem Steak unerlässlich. Dezente Aromen, wenn die Zubereitung perfekt ist. Gerne ein kräftiger Wein, wenn das Fleisch scharf angebraten wurde.

Andrea S. aus Wuppertal

Und wenn eine Sauce oder Beilagen dazu kommen, kann man die Aromen mit dem Wein abstimmen. Gewürze und wieder die Zubereitung spielen dabei eine große Rolle.

Ein weicher Fond, gebunden mit Butter verträgt oder verlangt deutlich mehr Gerbsäure Cabernet Sauvignon, Cabernet Frank, Syrah.

Kalb ist sehr mildes Fleisch und kann mit einem Weißwein gut harmonieren Chardonnay, Rhône. Rind ist kräftiger, rosa gegart steht oben schon der passende Wein. Lamm ist immer sehr kräftig. Hier kann auch ein südlich - warmer Wein Rhône, Roussillon oder Toskana viel Freude bereiten wie die oben erwähnten dezenten Weine.

Feiner Wein und Steak - die Tabelle

FleischZubereitungBeilageWein
RindKnusprig, rosaBratkartoffelnPinot Noir, Nebbiolo, Dolcetto. Burgund, Piemont
Hell, rosaSauce BernaiseMedoc, Graves, Cahors,
Knusprig, mediumGedämpftes GemüseRhône, Friaul, Toskana,
LammAus dem OfenBohnenSyrah, Carignan], Rebsorte,
KalbRosa GebratenFrische ErbsenChardonnay, Chardonnay, Pinot Noir


Wein passend zu Steak - weitere Weine:

 

Domaine Jean Pierre Bony

9.80 €

89

Domaine Jean Pierre Bony

15.50 €

64

Untermoserhof

13.20 €

55

Mas des Chimères

7.80 €

36

Domaine de La Garde

7.50 €

29

Domaine des Remizières

16.90 €

24

Wein passend zu Steak - weitere Weine:

Domaine Jean Pierre Bony

9.80 €

89

Domaine Jean Pierre Bony

15.50 €

64

Untermoserhof

13.20 €

55

Mas des Chimères

7.80 €

36

Domaine de La Garde

7.50 €

29

Domaine des Remizières

16.90 €

24

Wein passend zu Steak - weitere Weine:

Domaine Jean Pierre Bony

9.80 €

89

Domaine Jean Pierre Bony

15.50 €

64

Untermoserhof

13.20 €

55

Mas des Chimères

7.80 €

36

Domaine de La Garde

7.50 €

29

Domaine des Remizières

16.90 €

24