
Aperitif - passende Weine:
Welcher Wein zu einem Aperitif passt hängt natürlich stark von der Gelegenheit und davon ab, ob oder was es zum Aperitif zu essen gibt. Bei sommerlichen Temperaturen dürften manche Gästen einen hohen Bogen um Alkohol machen. Zumindest als grobe Regel sollte ein Aperitif im Hochsommer kalt und fisch sein und möglichst wenig Alkohol haben - wer anderes mag kann auch einen kräftigeren Wein wählen.
Wird zum Aperitif eine kleine Vorspeise gereicht, gelten die gleichen Ideen wie zu normalem Essen auch.
Bei einem Essen am Abend oder in kühleren Jahreszeiten dürfte ein Crèmant oder Spumante eine gute Einstimmung auf das Essen sein. Besonders, wenn das Glas auch den ersten Gang begleiten soll oder kann. Das hat auch den Vorteil, dass nicht mit zu vielen verschiedenen Weinen an einem Abend hantiert werden muss. Die langsam Trinker haben nur am Aperitif genippt, während die Weindurstigen mit dem leeren Glas spielend auf den Wein zur Vorspeise warten. Da ist Nachschenken leichter und es kommt keine Ungeduld oder Hetze auf.
Aperitif - passende Weine:
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