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Fleisch - passende Weine:
Die Aromen von Fleisch und einem zu diesem Fleisch passenden Wein harmonieren so gut, das Fleisch und Wein fast die ideale Kombination von Essen und Wein ist. Darüber hinaus erfüllt Fleisch geschmacklich den Gaumen und geht mit den Aromen eines Weines eine perfekte Resonanz ein. Von der Säure, den Gerbstoffen bis zu einem lang am Gaumen haftenden Geschmack von Beeren, Gewürzen und den reiferen Noten eines großen Weines.
Die Zubereitung des Fleisches ist noch wichtiger als die Art Fleisch, die verwendet wird. Rosa oder knapp gegartes Fleisch kann mit einem gehaltvollen Weißwein kombiniert werden. Seidiger Rotwein ist jedoch fast immer die passende Wahl. Alternativ kann ein tanninreicher oder auch gereifter Wein zu einem solch fein nuancierten Essen zur Freude gereichen.
Fleisch | Gericht | Weintyp | Wein |
Huhn | Aus dem Ofen | weiß, frisch oder aromenreich. rot, fruchtig auch tanninreich | Sancerre, Chablis, Beaujolais, Friaul |
Huhn | geschmort | Weiß aromenreich | Burgund, Chardonnay. Languedoc, La Clape, Marken, Friaul |
Geflügel | Filet von Huhn, Ente | weiß, aromenreich. Rot seidig oder tanninreich | Burgund, Chardonnay, Pinot Noir. Cahors, La Clape, Quercy |
Geflügel | Gans als Braten | weiß, aromenreich. Rot seidig oder tanninreich | Burgund, Chardonnay, Pinot Noir. Südtirol, Piemont, Roussillon |
Rind | Steak | rot, seidig, tanninreich | Burgund, Pinot Noir. Südtirol, Vernatsch, Piemont, Nebbiolo, Dolcetto |
Rind | geschmort, Gulasch, Braten | rot, kräftig, seidig, tanninreich | Rhône, Syrah, Grenache. Languedoc, Südtirol, Lagrein, Piemont, Barbera, Dolcetto |
Schwein | Schweinebraten | frischer, säurehaltiger Weißwein | Riesling |
Schwein | gebraten, Fond mit Sahne gebunden | aromatischer oder volumenreicher Weißwein | Burgund, Chardonnay, Chablis. Südtirol, Weißburgunder, Languedoc, Grenache Gris |
Schwein | knapp gegart aus dem Ofen | seidiger Rotwein | Friaul, Cabernet Franc, La Clape. Quercy, Südtirol, Vernatsch, Piemont, Barbera, Dolcetto |
Schwein | Piemonteser Schweinebraten mit Nusskruste | aromatischer oder volumenreicher Weißwein | Piemont, Chablis. Südtirol, Weißburgunder |
Helles Fleisch | Pute, Kaninchen | aromatischer, volumenreicher Weißwein | Burgund, Chardonnay, Chablis. Südtirol, Weißburgunder, Languedoc, Grenache Gris |
Wild | rosa gegartes Filet | seidiger, tanninreicher Rotwein | Burgund, Piemont |
Wild | geschmort mit kräftigem Fond | kräftiger, tanninreicher Rotwein | Rhône, Mourvèdre. Carignan. Languedoc, Südtirol, Lagrein, Roussillon, Limoux, Barbera |
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