schliessen X

Wild - passende Weine:
Hirsch, Reh, Wildschwein - Wild ist würziges Fleisch, auch wenn es als Filet rosa gegart wird. Die Würze und Tiefe der Aromen macht Wild zu einem idealen Begleiter von Rotwein. Seidige Rotweine wenn das Fleisch nur kurz gegart wurde, eher aber noch ein feiner Nebbiolo oder Dolcetto aus dem Piemont.
Aus dem Languedoc und den Roussillon stammen ebenfalls ungemein fein - würzige Weine zu Wild.
Der Wein zu Wild sollte eine vergleichbare Tiefe wie das Fleisch haben. Selbst aromenreiche Weißweine bleiben eher an der Oberfläche der geschmacklichen Tiefe von Wild - sie werden nicht stören und wer nur Weißwein mag, wird sicher auch mit einem vollen Chardonnay oder Grenache Gris zu Wild eine gute Begleitung finden.
Wenn selbst das feine Filet nach einem Wein mit einer Struktur am feinsten begleitet wird, werden die kräftigeren Gerichte aus Wild wie Braten und besonders die Schmorgerichte aus Wild von vollen, schweren Weinen mit großem Tiefgang zu kulinarischen Erlebnissen.
Wild - passende Weine:
schliessen X
Einen Wein oder Winzer suchen
Wenn Sie den Namen nicht kennen, können Sie auch nach Weinarten, Region, Traubensorten etc filtern
schliessen X
Werte ändern:
auf den Balken tupfen
Werte ändern: auf den Balken tupfen