schliessen X

Gemüsesuppen können sehr leichte Brühen aus jungem Gemüse sein, die der Wein nicht überdecken sollte. Ein leichter Weisswein - etwa aus dem Bordelais oder dem Südwesten sind zu solchen Suppen eine gute Wahl.
Kräftigere Suppen zum Beispiel aus Brokkoli oder Blumenkohl vertragen auch einen leichten Rotwein als Begleiter - wenig Tannin sollte er haben. Wie etwa ein Beaujolais.
Wird wie im Bild Sahne zur Suppe gegeben oder mit geriebenem Käse angereichert, ist ein frischer Weißwein immer noch eine gute Idee - passen würde jedoch auch ein aromatischerer Weißwein aus dem Roussillon oder ein im Barrique ausgebauter.
Zu jeder Suppe passend ist ein Crémant.
schliessen X
Einen Wein oder Winzer suchen
Wenn Sie den Namen nicht kennen, können Sie auch nach Weinarten, Region, Traubensorten etc filtern
schliessen X
Werte ändern:
auf den Balken tupfen
Werte ändern: auf den Balken tupfen