schliessen X

Geflügel - passende Weine:
Wein zu Geflügel orientiert sich an dem feinen Geschmack des Geflügels. Weißweine sind fast immer die richtige Wahl. Es kann ein spritziger Sauvignon-Blanc sein, ein eher schmelziger Chardonnay oder Grenache-Gris.
Fruchtige Rotweine sind ebenfalls fast immer eine gute Wahl: sie überdecken das feine Aroma vom Huhn nicht, passen zu vielen Beilagen und die frische Säure begleitet den oft weichen und etwas fettreichen Fond des Geflügel.
Geflügel | Zubereitung | Weintyp | Wein |
Huhn | Aus dem Ofen | frischer Weißwein, fruchtiger Rotwein | Mosel: Riesling. Languedoc: Grenache Gris. Beaujolais. Cabernet Franc: Friaul |
geschmort | volumenreicher oder aromatischer Weißwein, leichter Rotwein | Burgund: Chardonnay. Rhône: Marsanne. Beaujolais. Vernatsch: Südtirol | |
Ente oder Gans | Ofen oder geschmort | frischer oder schmelziger Weißwein. Tanninreicher oder fruchtiger Rotwein | Mosel: Weißburgunder, Riesling. Marken: Verdicchio. Beaujolais: Viognier. Sauvignon |
rosa oder knapp gegart | Seidiger Rotwein | Toskana: Sangiovese. Nebbiolo, Dolcetto. Gamay. Rhône: Grenache. | |
Wildgeflügel | Ofen oder geschmort | aromatischer / volumenreicher Weißwein. Tanninreicher Rotwein | Rhône: Viognier, Grenache blanc. Marken: Verdicchio. Beaujolais: Viognier. Sauvignon |
Geflügel - passende Weine:
schliessen X
Einen Wein oder Winzer suchen
Wenn Sie den Namen nicht kennen, können Sie auch nach Weinarten, Region, Traubensorten etc filtern
schliessen X
Werte ändern:
auf den Balken tupfen
Werte ändern: auf den Balken tupfen