
Kalb - passende Weine:
Mehr zu dieser Kombination anzeigen ...
Kalb ist junges Rind. Rind ist rosa gegart ein sehr fein schmeckendes Fleisch. Kalb ist fast buttrig im Vergleich zum Rind. Berühmt sind das Kalbkotelett, die Kalbsroulade und das Wiener Schnitzel. Aber auch als zart gegarter Braten ist Kalb zum einen ein Genuss und bleibt fein, zart. Zudem sehr mageres Fleisch.
Kalb lädt daher zu vielfältigen Kombinationen ein. Ummantelt mit Speck wird es würziger, bleibt auch saftig. Ein Wein sollte oder kann rot und fruchtig sein, auch ein frischer Riesling oder Sauvignon kann ein solches Kalb begleiten.
Das weiche Wiener Schnitzel mit der buttrig - knusprigen Kruste begleitet ein leichter Weißwein wie Riesling oder Weißburgunder. Natürlich auch ein im Barrique gereifter Chardonnay als eher kräftig / schmelziger Weißwein.
Kalb | Beilage | Weintyp | Wein |
Kalbskotelett | Brot, Salat | tanninreicher Rotwein | Syrah, La Clape, Cahors |
Kalbsbraten | Ratatouille | fruchtiger Rotwein, seidiger Rotwein | Pinot Noir, Merlot, St. Emilion |
Wiener Schnitzel | Kartoffelsalat | frischer Weißwein in Butter aromatischer Weißwein | Riesling, Weißburgunder, Chardonnay |
Sardellen, Kapern, Parmesan | fruchtiger Weißwein | Chardonnay, leichter Rhônewein, Friaul, Toskana | |
Kalbsroulade | Salbei, dünner Speck | volumenreicher Weißwein, fruchtiger oder seidiger Rotwein | Riesling, Sauvinon auch fruchtig ausgebauter Chardonnay |
geschmorte Kalbsbacken | fruchtiger oder kräftiger Rotwein | Beaujolais, Rhône, Languedoc |
Kalb - passende Weine:
schliessen X